2011年 12月 30日
わらしべ長者 |
周防の国から肉の塊が届きました。
山口県岩国市周東町名物『高森牛』
その干し肉がどっさり!
温州みかんのお返しだとは思うのですが、
ちょっと値が張り過ぎでは?
*焦って開けようとした痕跡有り。
こういうタイプの肉を食したことのない小生としては、
どのような調理法がいいのかさっぱりわかりません。
てか、そもそも調理なんて言葉、
私の辞書には載ってません。
裏面に「軽くあぶって・・・」と丁寧なアドバイスが書いてありました。
無類の牛肉好きなので、
そのままあぶっていただいても良かったのですが、
せっかくだから野菜炒めにして丼物にしました。
高森牛の感想。
・味が濃い(干し物だから?)
・独特の歯応え
・うまい!
みかん→牛肉。
3階級特進って感じです。
spacepapaさん、ご馳走様でした!
腹を満たしたあと、
撮り納めに出かけるつもりでした・・・。
山口県岩国市周東町名物『高森牛』
その干し肉がどっさり!
温州みかんのお返しだとは思うのですが、
ちょっと値が張り過ぎでは?
*焦って開けようとした痕跡有り。
こういうタイプの肉を食したことのない小生としては、
どのような調理法がいいのかさっぱりわかりません。
てか、そもそも調理なんて言葉、
私の辞書には載ってません。
裏面に「軽くあぶって・・・」と丁寧なアドバイスが書いてありました。
無類の牛肉好きなので、
そのままあぶっていただいても良かったのですが、
せっかくだから野菜炒めにして丼物にしました。
高森牛の感想。
・味が濃い(干し物だから?)
・独特の歯応え
・うまい!
みかん→牛肉。
3階級特進って感じです。
spacepapaさん、ご馳走様でした!
腹を満たしたあと、
撮り納めに出かけるつもりでした・・・。
by kurashin20d
| 2011-12-30 20:34
| 男の手料理